Gestion des règles de format conditionnel

Vous pouvez appliquer plusieurs règles de format conditionnel à une colonne. Par exemple, pour une colonne de scores de tests, vous pouvez appliquer une règle qui formate les cellules contenant des scores de réussite en vert. Vous pouvez ensuite appliquer une autre règle pour la même colonne afin de formater les cellules contenant des scores d'échec en rouge. Lorsque vous appliquez plusieurs règles de formatage, vous pouvez les gérer dans la boîte de dialogue Gérer les règles.

Modifier l'ordre de priorité des règles

Si vous indiquez plusieurs règles pour une colonne, la dernière règle saisie a la priorité sur la suivante, et ainsi de suite. Cependant, vous pouvez modifier l'ordre de priorité des règles.

1. Sélectionnez .Données > Format conditionnel > Gérer les règles
  2. Dans Afficher les règles de format pour , sélectionnez la colonne.
    Les règles de format conditionnel pour la colonne sélectionnée sont affichées sous Règles  dans leur ordre de priorité.
  3. Sélectionnez une règle et utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour la déplacer dans l'ordre de priorité.
  4. Pour rétablir l'ordre initial, cliquez sur Restaurer.
  5. Pour supprimer une règle, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton Supprimer .
  6. Cliquez sur OK.

Supprimer des règles de format conditionnel

Pour supprimer toutes les règles d'une colonne, cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Editeur > Format conditionnel > Effacer les règles > Effacer les règles des colonnes sélectionnées.

Pour supprimer toutes les règles d'une feuille de travail, cliquez dans la feuille de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Format conditionnel > Effacer les règles > Effacer les règles de toute la feuille de travail.

Pour supprimer des règles sélectionnées pour une colonne, effectuez les opérations suivantes :
  1. Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Format conditionnel > Gérer les règles.
  2. Dans Règles , sélectionnez la règle à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer .
  3. Cliquez sur OK.

Modifier le formatage pour une règle

1. Cliquez dans la colonne avec la règle de format conditionnel, puis sélectionnez Format conditionnel > Gérer les règles.
  2. Dans Règles , sélectionnez la règle.
  3. Cliquez sur Format.
  4. Sélectionnez les options Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.
  5. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.