Formatage de cellules contenant les valeurs les plus élevées ou les plus faibles

Vous pouvez formater les cellules contenant les valeurs les plus élevées ou les plus faibles dans la colonne, par rang ou par pourcentage.

Valeurs les plus élevées

Utilisez cette option pour formater les cellules contenant les valeurs les plus élevées de la colonne, par rang.

Les observations dans la colonne sont classées de la plus élevée (grande) à la plus faible (petite) et le format est appliqué aux cellules contenant les X observations les plus élevées, où X correspond au rang spécifié. Si la Xe observation est égale à d'autres valeurs, le format est appliqué à toutes les cellules contenant cette valeur.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus élevées.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus élevées.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus élevées.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Formater les cellules avec les valeurs les plus élevées, sélectionnez un rang.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Pourcentage le plus élevé

Utilisez cette option pour formater les cellules contenant les valeurs les plus élevées dans la colonne par pourcentage.

Les observations dans la colonne sont classées de la plus élevée (grande) à la plus faible (petite) et le format est appliqué aux cellules contenant les X % d'observations les plus élevées, où X correspond au pourcentage spécifié. Si X % d'observations n'est pas un nombre entier, Minitab l'arrondit au chiffre inférieur. Par exemple, si la colonne contient 10 observations et que vous indiquez 33 %, le format est appliqué aux cellules contenant les 3 observations les plus élevées. Si X % d'observations est égal à une autre valeur, le format est appliqué à toutes les cellules contenant cette valeur.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus élevé.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus élevé.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus élevé.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Pourcentage, sélectionnez un pourcentage.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Valeurs les plus faibles

Utilisez cette option pour formater les cellules contenant les valeurs les plus faibles dans la colonne par rang.

Les valeurs dans la colonne sont classées de la plus faible (petite) à la plus élevée (grande) et le format est appliqué aux X observations les plus faibles, où X correspond au rang spécifié. Si la Xe observation est égale à une autre valeur, le format est appliqué à toutes les cellules contenant cette valeur.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus basses.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus basses.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Max/Min > Valeurs les plus basses.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Formater les cellules avec les valeurs les plus basses, sélectionnez un rang.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Pourcentage le plus faible

Utilisez cette option pour formater les cellules contenant les valeurs les plus faibles dans la colonne par pourcentage.

Les observations dans la colonne sont classées de la plus faible (petite) à la plus élevée (grande) et le format est appliqué aux cellules contenant les X % d'observations les plus faibles, où X correspond au pourcentage spécifié. Si X % d'observations n'est pas un nombre entier, Minitab l'arrondit au chiffre inférieur. Par exemple, si la colonne contient 10 observations et que vous indiquez 33 %, le format est appliqué aux cellules contenant les 3 observations les plus faibles. Si X % d'observations est égal à une autre valeur, le format est appliqué à toutes les cellules contenant cette valeur.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus bas.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus bas.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Max/Min > Pourcentage le plus bas.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Pourcentage, sélectionnez un pourcentage.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.