Formatage de cellules en fonction de critères

Vous pouvez formater des cellules dans des colonnes en fonction de divers critères statistiques. Par exemple, vous pouvez afficher en rouge les cellules dans une colonne si elles sont égales à une certaine valeur ou si elles sont comprises entre deux dates.

Observations manquantes

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des valeurs manquantes.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Observations manquantes.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Observations manquantes.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Observations manquantes.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  4. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Supérieur

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des valeurs supérieures à la valeur indiquée.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Supérieure à.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Supérieure à.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Supérieure à.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Formater les cellules supérieures à, entrez une valeur.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Inférieur

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des valeurs inférieures à la valeur indiquée.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Inférieure à.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Inférieure à.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Inférieure à.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la zone Formater les cellules inférieures à, entrez une valeur.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Entre

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des valeurs comprises entre les valeurs indiquées. Les valeurs indiquées sont comprises.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Entre.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Entre.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Entre.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Sous Formater les cellules situées entre, saisissez une valeur inférieure et une valeur supérieure.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Non comprises entre

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des valeurs non comprises entre les valeurs indiquées. Les valeurs indiquées ne sont pas comprises.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Non comprises entre.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Non comprises entre.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Non comprises entre.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Sous Formater les cellules qui ne sont pas comprises entre, saisissez une valeur inférieure et une valeur supérieure.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Egales à

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant la valeur indiquée.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Egales à.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Egales à.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Egales à.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Sous Formater les cellules égales à, saisissez une valeur.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Correspondance dans la liste

Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant ou ne contenant pas les valeurs exactes indiquées.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Correspondance dans la liste.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Correspondance dans la liste.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Correspondance dans la liste.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans la première liste déroulante, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Formater les cellules contenant des valeurs de la liste
    • Formater les cellules de valeurs différentes de la liste
  4. Dans Source de la liste, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Utiliser les valeurs de la colonne sélectionnée : permet de sélectionner les valeurs dans la liste.
    • Entrer les valeurs individuelles : permet de saisir les valeurs.
  5. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  6. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Texte qui contient

Cette option est disponible uniquement pour les colonnes de texte. Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant le texte indiqué.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Texte qui contient.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Texte qui contient.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Texte qui contient.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Sous Formater les cellules qui contiennent, saisissez le texte (sensible à la casse).
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.

Date qui a lieu

Cette option est disponible uniquement pour les colonnes de date. Suivez les étapes ci-dessous pour formater les cellules contenant des dates comprises dans la période indiquée.

Conseil

Pour rechercher des dates comprises entre deux dates spécifiques, sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Entre.

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour ouvrir la boîte de dialogue :
    • Sélectionnez Données > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Date qui a lieu.
    • Cliquez dans la colonne, puis choisissez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Date qui a lieu.
    • Cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Date qui a lieu.
  2. Dans la zone Colonne, entrez la colonne à laquelle appliquer le format conditionnel. Cette option s'affiche uniquement si vous avez ouvert la boîte de dialogue à partir du menu Données.
  3. Dans Formater les cellules contenant une date qui survient, sélectionnez la période.
  4. Dans Style, sélectionnez le format pour les cellules qui respectent la condition.
  5. Si vous avez sélectionné Personnalisé pour le style, sélectionnez des éléments Couleur d'arrière-plan, Police Couleur et Police Style pour le formatage des cellules.