Exemple de formatage de cellules contenant les valeurs les moins fréquentes

Un ingénieur qualité travaillant pour un fournisseur automobile souhaite analyser les 80 % de défauts de peinture les plus fréquents. L'ingénieur utilise le format conditionnel pour identifier les 20 % de défauts de peinture les moins fréquents, afin de les exclure de l'analyse.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, DéftsPeinture.MTW.
  2. Sélectionnez Données > Format conditionnel > Pareto > Pourcentage le moins fréquent.
  3. Dans la zone Colonne, saisissez Défaut.
  4. Dans Pourcentage de cellules à formater, sélectionnez 20.
  5. Cliquez sur OK.

Les résultats

Les cellules contenant les 20 % de valeurs les moins fréquentes sont ombrées en rouge. L'ingénieur peut désormais procéder comme suit :
  • Pour déplacer les lignes formatées en haut de la feuille de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la colonne Défaut et sélectionnez Trier les colonnes > Feuille de travail complète > Cellules formatées en haut.
  • Pour créer une feuille de travail sans les lignes formatées, sélectionnez Données > Diviser la feuille de travail en sous-ensembles et divisez la feuille de travail en lignes contenant des cellules formatées.