Exemple de formatage de cellules contenant des valeurs aberrantes

Un chercheur en médecine collecte des données sur la taille, le poids, le sexe, l'état fumeur/non fumeur et le niveau d'activité pour un groupe d'étudiants, puis il mesure la fréquence cardiaque au repos et après avoir couru. Le chercheur utilise le format conditionnel pour identifier les valeurs aberrantes dans les fréquences cardiaques après avoir couru.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, FréquencePouls.MTW.
  2. Cliquez dans la colonne Pouls2.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Format conditionnel > Statistique > Valeur aberrante.
  4. Cliquez sur OK.

Les résultats

Les cellules contenant les valeurs aberrantes sont ombrées en rouge.