Exemple de formatage de cellules contenant des observations manquantes

Un ingénieur qualité travaillant pour un laboratoire pharmaceutique souhaite déterminer la durée de stockage maximale de pilules contenant un nouveau médicament. L'ingénieur prélève un lot de pilules dans cinq chaînes de production. L'ingénieur teste une pilule pour chaque lot, à neuf moments différents. Pourtant, l'ingénieur ne parvient pas à tester un échantillon pour certaines combinaisons de ligne de production/temps. Ces observations sont donc manquantes.

L'ingénieur utilise le format conditionnel pour identifier les cellules contenant les observations manquantes.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, DuréeStockage.MTW.
  2. Cliquez dans la colonne %Médicament.
  3. Sélectionnez Editeur > Format conditionnel > Mettre la cellule en surbrillance > Observations manquantes.
  4. Dans la fonction Style, sélectionnez Jaune.
  5. Cliquez sur OK.

Les résultats

Les cellules contenant les valeurs manquantes sont ombrées en jaune.