Créer un diagramme de série chronologique avec groupes

Graphique > Diagramme de série chronologique > Avec groupes ou Stat > Série chronologique > Diagramme de série chronologique > Avec groupes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Série, indiquez une ou plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure classées chronologiquement à représenter graphiquement. Par défaut, Minitab crée un graphique distinct pour chaque variable.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (1 à 3), entrez au maximum trois colonnes de données de catégories qui définissent les groupes.

Un manager comptabilise le nombre d'appels que des commerciaux reçoivent à deux étapes d'une campagne publicitaire. Chaque jour, le manager enregistre le nombre d'appels dans la colonne Appels et identifie l'étape de la campagne dans la colonne Etape. La variable Y est Appels et la variable de groupe est Etape. Le manager saisit également les dates dans la colonne Libellés de date pour les utiliser comme horodatage.

C1 C2 C3-T
Appels Etape Libellés de date
428 1 23 mars
1042 1 24 mars
1462 2 7 avril
1032 2 8 avril