Sélectionner un diagramme de série chronologique

Choisissez Graphique > Diagramme de série chronologique ou Stat > Série chronologique > Diagramme de série chronologique, puis sélectionnez un diagramme de série chronologique en fonction de vos données et de l'apparence que vous souhaitez donner au diagramme.

Simple

Créez un diagramme de série chronologique qui affiche les valeurs d'une variable dans l'ordre chronologique. La feuille de travail doit contenir au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Procédé contient les données de série. Le diagramme illustre les coûts énergétiques mensuels du procédé.

C1
Procédé
50
46
45
...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme de série chronologique simple.

Avec groupes

Créez un diagramme de série chronologique qui affiche les valeurs de groupes consécutifs dans l'ordre chronologique. Cette option est utile pour représenter les données de séries chronologiques à différents moments. La feuille de travail doit inclure au moins une colonne de série de données numériques ou de date/d'heure, et au moins une colonne de données de catégorie correspondante. Les groupes sont définis en fonction des valeurs de la colonne de catégorie.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Ventes contient les données de série et Agence contient les données de catégorie. Le graphique montre les ventes mensuelles pour une entreprise qui a fait appel à différentes agences de publicité chaque année (sur deux ans). Les ventes mensuelles pour l'agence Alpha sont représentées dans un groupe distinct la première année. Les ventes mensuelles pour l'agence Omega sont représentées par un groupe distinct pour la seconde année.

C1 C2-T
Ventes Agence
210 Alpha
205 Alpha
202 Alpha
... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer un diagramme de série chronologique avec groupes.

Multiple

Créez une diagramme qui affiche les valeurs de plusieurs séries dans l'ordre chronologique. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de séries de données numériques et de date/d'heure.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Procédé 1 et Procédé 2 contiennent les données de séries. Le diagramme illustre les coûts énergétiques mensuels de chaque procédé.

C1 C2
Procédé 1 Procédé 2
50 32
46 31
45 30
... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer un diagramme de série chronologique multiple.

Multiple avec groupes

Créez un diagramme qui affiche les valeurs de plusieurs séries avec des groupes consécutifs dans l'ordre chronologique. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques et de date/d'heure, et au moins une colonne de données de catégorie correspondante.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Ventes et Publicité contiennent les données de série, et Agence contient les données de catégorie. Le graphique illustre les dépenses publicitaires et les ventes mensuelles, d'abord pour l'agence Alpha, puis pour l'agence Omega.

C1 C2 C3-T
Ventes Publicité Agence
210 30 Alpha
205 25 Alpha
202 55 Alpha
... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer un diagramme de série chronologique multiple avec groupes.