Exemple pour la fonction Diagramme de série chronologique

Un courtier compare le cours mensuel de deux actions sur les deux années précédentes. Le courtier crée un diagramme de série chronologique pour visualiser le cours des deux actions.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, CoursAction.MTW.
  2. Sélectionnez Graphique > Diagramme de série chronologique > Multiple ou Stat > Série chronologique > Diagramme de série chronologique > Multiple.
  3. Dans la zone Série, saisissez 'Société A' et 'Société B'.
  4. Cliquez sur Temps/Echelle.
  5. Sous Echelle Temps, sélectionnez Calendrier, puis Mois.
  6. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.

Interprétation des résultats

La ligne continue de Société A indique une croissance lente sur les deux années. La ligne en pointillé de Société B montre également une augmentation globale sur deux ans, mais elle fluctue davantage que celle de Société A. Société B commence plus bas que Société A, mais Société B dépasse Société A en avril.