Sélection d'un nuage de points

Choisissez Graphique > Nuage de points, puis sélectionnez un nuage de points en fonction de l'apparence que vous souhaitez lui donner.

Simple

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour une paire de variables au niveau de leurs coordonnées (x, y). Par exemple, le nuage de points suivant représente la relation entre la taille et le poids.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points simple.

Avec groupes

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour des paires de variables au niveau de leurs coordonnées (x, y), divisées en groupes. Les groupes sont représentés par des symboles et couleurs différents. Par exemple, le nuage de points suivant représente la relation entre la taille et le poids pour chaque sexe.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points avec groupes.

Avec régression

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour une paire de variables au niveau de leurs coordonnées (x, y) et ajoutez une droite d'ajustement de régression. Par exemple, le nuage de points suivant indique la relation entre la taille et le poids, avec une droite d'ajustement de régression qui représente la relation.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points avec une droite d'ajustement de régression.

Avec régression et groupes

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour des paires de variables au niveau de leurs coordonnées (x, y), divisées en groupes. Ajoutez une droite d'ajustement de régression pour chaque groupe. Les groupes sont représentés par différents symboles et couleurs. Par exemple, le nuage de points suivant indique la relation entre la taille et le poids pour chaque sexe, avec des droites d'ajustement de régression qui représentent les relations.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points avec droites d'ajustement de régression et groupes.

Avec ligne de jonction

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour une paire de variables au niveau de leurs coordonnées (X, Y), connectées par une ligne. Un nuage de points avec ligne de jonction permet d'indiquer l'évolution des valeurs de données dans le temps. Par exemple, le nuage de points suivant représente les meilleurs temps pour une course de 100 m par année, avec une ligne de jonction.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points avec une ligne de jonction.

Avec jonction et groupes

Créez un nuage de points affichant les valeurs de données pour des paires de variables au niveau de leurs coordonnées (x, y), divisées en groupes. Ajoutez une ligne de jonction pour chaque groupe. Les groupes sont représentés par différents symboles et couleurs. Un nuage de points avec des lignes de jonction permet d'indiquer l'évolution des valeurs de données dans le temps. Par exemple, le nuage de points suivant indique la relation entre les meilleurs temps d'une course de 100 m et une autre de 200 m en fonction de l'année, avec des lignes de jonction.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un nuage de points avec lignes de jonction et groupes.