Nuage de points - Généralités

Utilisez Nuage de points pour étudier la relation entre une paire de variables continues. Un nuage de points affiche des paires de variables X et Y classées dans un plan de coordonnées.

Par exemple, un chercheur en médecine crée un nuage de points pour indiquer la relation positive entre l'indice de masse corporelle (IMC) et le pourcentage de masse graisseuse chez des adolescentes.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un nuage de points, sélectionnez Graphique > Nuage de points.

Quand utiliser un autre graphique ?

Pour représenter graphiquement des données dans le temps lorsqu'elles ont été collectées dans l'ordre chronologique à intervalles réguliers, vous pouvez utiliser un Diagramme de série chronologique.