Diagramme de probabilité - Généralités

Utilisez Diagramme de probabilité pour évaluer l'ajustement d'une distribution aux données, estimer les percentiles et comparer différentes distributions d'échantillons. Un diagramme de probabilité affiche chaque valeur en fonction du pourcentage de valeurs dans l'échantillon qui lui sont inférieures ou égales, ainsi qu'une ligne de distribution ajustée. L'axe des Y est transformé de manière à ce que la distribution ajustée forme une ligne droite.

Par exemple, un directeur de banque crée un diagramme de probabilité pour étudier la distribution du temps d'attente des clients.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un diagramme de probabilité, sélectionnez Graphique > Diagramme de probabilité.