Observations relatives aux données pour la fonction Diagramme de probabilité

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

L'effectif de l'échantillon doit être compris entre 20 et 1000
Il est possible qu'un échantillon dont l'effectif est inférieur à 20 ne suffise pas à détecter d'importantes différences entre les données de l'échantillon et la loi normale. Un effectif d'échantillon supérieur à 1000 risque de fournir trop de puissance. Lorsqu'un test est trop puissant, des différences minimes et éventuellement insignifiantes entre les données de l'échantillon et la loi théorique s'avèrent importantes.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.