Interprétation des résultats principaux pour la fonction Diagramme de loi de probabilité

Suivez la procédure ci-dessous pour interpréter un diagramme de loi de probabilité.

Etape 1 : Visualiser la forme de la loi de distribution

Utilisez un diagramme de loi de probabilité pour visualiser la forme des lois de distribution que vous avez spécifiées.

Chaque loi de distribution a une courbe unique. Lorsque vous modifiez les paramètres de la loi, la courbe correspondante change.

Par exemple, utilisez ce diagramme de loi de probabilité pour comparer les différentes lois normales lorsque la moyenne et l'écart type changent.

Etape 2 : Comparer des lois de distribution

Utilisez un diagramme de loi de probabilité pour comparer deux lois différentes. Par exemple, un ingénieur veut savoir si une loi de distribution est semblable à d'autres dans certaines conditions.

Ce diagramme de loi de probabilité compare une loi normale et une loi T.

Etape 3 : Déterminer la probabilité d'une aire ombrée

Utilisez un diagramme de loi de probabilité pour déterminer les probabilités de valeurs de données spécifiques dans la loi. Minitab grise la région que vous avez indiquée et affiche les valeurs X et les probabilités.

Par exemple, dans le diagramme de loi de probabilité suivant, l'aire ombrée est comprise entre les valeurs X 11,5 et 12,5. Sa probabilité est 0,9545.