Créer un graphique en secteurs

Graphique > Graphique en secteurs

Pour créer un graphique en secteurs, suivez les étapes correspondant à l'option la plus adaptée à vos données.

Dénombrement de valeurs uniques

Sélectionnez cette option si vous avez une colonne de données de catégorie dans laquelle chaque ligne est une observation. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez au moins une colonne à représenter graphiquement. Par défaut, Minitab crée un graphique distinct pour chaque variable.

Dans cette feuille de travail, Défaut est la variable de catégorie. Le graphique montre le nombre de chaque type de défaut de peinture.

C1-T
Défauts
Entaille
Entaille
Ecaillage
...

Valeurs de tableau

Suivez les étapes ci-dessous si vous avez une colonne de données récapitulatives et une colonne de catégories correspondante.

1. Dans la Variable de catégorie, indiquez une colonne de catégories à représenter graphiquement. Dans la feuille de travail suivante, Type de poste est la colonne qui comporte les noms de catégorie.
  2. Dans la zone Variables récapitulatives, indiquez au moins une colonne de valeurs récapitulatives à représenter graphiquement.

Dans cette feuille de travail, Type de poste est la variable de catégorie et Dénombrements est la variable récapitulative. Le graphique montre le nombre de types de postes.

C1-T C2
Type de poste Dénombrements
R&D 36
Ventes 24
Entretien 12
Marketing 25
Production 48