Sélectionner le type d'échelle des Y

Graphique > Diagramme de coordonnées parallèles

Dans le menu déroulant. Échelle Y basée sur les éléments suivants, sélectionnez le mode d'affichage de l'échelle des Y.

Pourcentage de l'étendue

Sélectionnez cette option pour représenter chaque variable sur une échelle des Y unique. Une série qui contient toutes les valeurs minimales ou maximales pour chaque variable formera une ligne horizontale.

Unités standard

Sélectionnez cette option pour représenter chaque variable sur une échelle des Y unique. Les valeurs minimales et maximales pour chaque échelle correspondent aux valeurs de score Z minimales et maximales globales de toutes les données que vous avez saisies converties à l'échelle de chaque variable.

Par exemple, la valeur maximale de la première variable présente un score Z de 2, tandis que la valeur maximale des deux autres variables présente un score Z de 1. La valeur maximale pour l'échelle des Y de chaque variable est la valeur qui correspond à un score Z de 2.

Données d'origine

Sélectionnez cette option pour utiliser une seule échelle des Y valable pour chaque variable. Les valeurs minimales et maximales de l'échelle correspondent aux valeurs minimales et maximales globales de toutes les données que vous avez saisies.

Trier les variables de la plus grande à la plus petite variation dans les lignes

Si vous sélectionnez Unités standard ou Données d'origine, vous pouvez trier les variables en fonction de la variation. Cette option peut être utile lorsque vous disposez d'un grand nombre de variables et que vous souhaitez déterminer laquelle décompose le plus la série. Si vous ne sélectionnez pas cette option, Minitab trie les colonnes dans l'ordre dans lequel vous les saisissez dans la boîte de dialogue Variables.

Non triées
Triées