Sélectionner un Diagramme de coordonnées parallèles

Choisissez Graphique > Diagramme de coordonnées parallèles, puis sélectionnez une option de la liste déroulante en fonction de vos données et de l'apparence que vous souhaitez donner au diagramme.

Afficher des séries individuelles

Créez un diagramme parallèle qui affiche une série pour chaque ligne de la feuille de travail. La feuille de travail doit inclure au moins deux colonnes de données numériques.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient la quantité de trois produits différents fabriqués par 20 usines différentes. Usine contient l'ID numérique de l'usine. Produit 1, Produit 2 et Produit 3 contiennent les quantités fabriquées par chaque usine. Le diagramme affiche une série pour chaque usine.

C1 C2 C3 C4
Usine Produit 1 Produit 2 Produit 3
1 2400 400000 78800
2 2850 4070000 67200
3 2850 2080000 78000
... .... ...

Afficher les séries individuelles par groupe

Créez un diagramme parallèle qui affiche une série pour chaque ligne de la feuille de travail et utilise la même couleur pour chaque niveau de la variable de regroupement. La feuille de travail doit inclure au moins deux colonnes de données numériques ou une colonne qui contient les groupes.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient la quantité de trois produits différents fabriqués par 20 usines différentes situées dans quatre régions. Usine contient l'ID numérique de l'usine. Produit 1, Produit 2 et Produit 3 contiennent les quantités fabriquées par chaque usine. Région contient l'identificateur de texte de l'emplacement de l'usine. Le diagramme affiche une série pour chaque usine, codée avec une couleur par région.

C1 C2 C3 C4 C5
Usine Produit 1 Produit 2 Produit 3 zéro
1 2400 400000 78800 A
2 2850 4070000 67200 A
3 2850 2080000 78000 A
... .... ... ... ...

Afficher des groupes récapitulés

Créez un diagramme parallèle qui affiche une série pour chaque groupe de la feuille de travail ligne, et non chaque ligne. La feuille de travail doit inclure au moins deux colonnes de données numériques ou une colonne qui contient les groupes.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient la quantité de trois produits différents fabriqués par 20 usines différentes situées dans quatre régions. Usine contient l'ID numérique de l'usine. Produit 1, Produit 2 et Produit 3 contiennent les quantités fabriquées par chaque usine. Région contient l'identificateur de texte de l'emplacement de l'usine. Le diagramme affiche une série pour chaque région, et non chaque usine. Les points de données représentent la production moyenne des usines de cette région.

C1 C2 C3 C4 C5
Usine Produit 1 Produit 2 Produit 3 zéro
1 2400 400000 78800 A
2 2850 4070000 67200 A
3 2850 2080000 78000 A