Créer un graphique matriciel diagonal de chaque Y en fonction de chaque X avec des groupes

Graphique > Graphique matriciel diagonal > Chaque Y en fonction de chaque X > Avec groupes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Indiquez les paires de variables à afficher sur le graphique :
    1. Dans la zone Variables Y, entrez jusqu'à 20 colonnes à expliquer ou prévoir.
    2. Dans la zone Variables X, entrez jusqu'à 20 colonnes pouvant expliquer les modifications dans les variables Y.
    Minitab affiche un nuage de points pour chaque combinaison de variables X et Y.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (0 à 3), entrez au maximum trois colonnes qui définissent les groupes.

Dans cette feuille de travail, Taux rendement et Ventes correspondent aux variables Y, Années correspond à la variable X et Groupe correspond à la variable de catégorie. Le graphique montre les relations entre chaque variable Y et la variable X, réparties dans des groupes.

C1 C2 C3 C4
Taux rendement Ventes Années Groupe