Exemple de matrice de graphiques simple

Un analyste des systèmes de gestion souhaite étudier 22 PME du secteur de la production. L'analyste collecte les données relatives au nombre de clients, au taux de rendement, aux ventes et au nombre d'années depuis lequel les entreprises exercent leur activité.

Dans le cadre de son étude initiale, l'analyste crée un graphique matriciel diagonal pour analyser la relation entre le nombre de clients, le taux de rendement et le nombre d'années d'activité.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, MesuresCommerciales.MTW.
  2. Sélectionnez Graphique > Graphique matriciel diagonal > Matrice de graphiques > Simple.
  3. Dans la zone Variables du graphique, saisissez Clients, 'Taux rendement' et Années.
  4. Cliquez sur OK.

Interprétation des résultats

La matrice de graphiques montre les relations positives possible entre toutes les variables : le nombre de clients, le taux de rendement et le nombre d'années d'activité.