Observations relatives aux données pour la fonction Graphique matriciel diagonal

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

Pour une matrice de graphiques, les données doivent inclure entre 2 et 20 colonnes de données numériques ou de date/heure.
Toutes les colonnes doivent posséder le même nombre de lignes. Les données peuvent également inclure jusqu'à trois colonnes de données de catégories pour le regroupement .
Pour un graphique matriciel diagonal de chaque Y en fonction de chaque X, les données doivent inclure au moins une colonne de données numériques ou de date/heure pour chaque X et chaque Y.
Toutes les colonnes doivent posséder le même nombre de lignes. Les données peuvent également inclure jusqu'à trois colonnes de données de catégories pour le regroupement .
L'effectif de l'échantillon doit être moyen à élevé
Prenez en compte l'effectif d'échantillon pour chaque nuage de points dans le graphique matriciel diagonal. Bien que le nombre de données nécessaire dans un nuage de points ne soit pas clairement spécifié, un nombre important de données permet d'indiquer de façon plus précise les schémas de données. Un nuage de points comportant une droite de régression ajustée est plus précis lorsque l'effectif de l'échantillon est approximativement égal ou supérieur à  40. Si l'effectif de l'échantillon est inférieur à 40, la droite de régression ajustée risque de ne pas être aussi exacte.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.
Enregistrer les données dans leur ordre de collecte

Généralement, vous devez enregistrer les données dans une feuille de travail dans l'ordre dans lequel vous les avez collectées. Vous pouvez dès lors évaluer les schémas chronologiques des données.