Interprétation des résultats principaux pour la fonction Graphique linéaire de séries multiples ou Y multiples

Comparaison des résultats pour chaque série ou chaque variable Y

Comparez les résultats pour chaque série ou chaque variable Y pour déterminer si elles ont la même forme et le même sens généraux. Etudiez les différences pour déterminer leur cause. Si les variables Y ont une valeur cible commune souhaitable, utilisez le diagramme pour déterminer les niveaux de la variable Y qui remplissent le mieux l'objectif. Si le profil des séries est idéal, comparez-les pour définir celles qui se rapprochent le plus des performances idéales.

Ce graphique linéaire présente des profils chromatographiques similaires pour des échantillons d'essence à différents octanes. Des pics nets sont observés pour tous les niveaux d'octane à des valeurs de l'axe X d'environ 1 200 et 1 400. Cela indique une régularité parmi les échantillons de carburants avec différents indices d'octane. Toutefois, deux niveaux d'octane présentent une diminution moins soudaine dans les valeurs de réponse que les autres niveaux d'octane après le deuxième pic.

Remarque

Si les données ont été collectées à des intervalles réguliers, et que vous les avez enregistrées par ordre chronologique dans la feuille de travail (par ordre de collecte), le graphique linéaire est semblable au diagramme de série chronologique avec plusieurs variables. Pour plus d'informations sur l'interprétation des tendances, des cycles et d'autres schémas dans un diagramme de série chronologique, reportez-vous à la rubrique Interprétation des résultats principaux pour la fonction Diagramme de série chronologique.