Sélection d'une fonction Graphique linéaire

Choisissez Graphique > Graphique linéaire, puis sélectionnez un graphique linéaire en fonction de vos données et de l'apparence que vous souhaitez lui donner.

Avec symboles: Un Y

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses courts. La feuille de travail doit inclure au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure et deux colonnes de données de catégories. Les séries sont définies par des valeurs dans une variable de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les mesures de la résistance de fibres synthétiques produites sur quatre machines par trois opérateurs. Résistance contient les données numériques. Opérateur et Machine contiennent les données de catégories. Le graphique présente une série pour chaque machine de la résistance de fibres produites par chaque opérateur.

C1 C2 C3
Machine Opérateur Force
1 1 109
1 1 110
2 1 110
... .... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire d'une variable Y, avec symboles.

Avec symboles: Y multiples

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses courts. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure et une colonne de données de catégories. Les séries sont définies par des colonnes distinctes ou par des valeurs dans la variable de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines, sur deux machines. Semaine 1, Semaine 2 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Machine contient les données de catégories. Le graphique présente une série pour chaque machine du diamètre de tuyaux produits chaque semaine.

C1 C2 C3 C4
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3 Machine
5,19 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire de variables Y multiples, avec symboles.

Avec symboles: Séries dans les lignes ou les colonnes

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses courts. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure. Elle peut contenir une colonne de données de catégories. Les données se trouvent dans un tableau à deux entrées, où chaque cellule contient une valeur résumée pour la combinaison colonne/ligne. Les séries sont définies par des colonnes ou des lignes distinctes.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient le nombre de pneus présentant un type spécifique de dommage, par trimestre. DmgGommeInté, DmgFlanc, FuiteAppui, Perforation, FuiteObusChambre et FuiteTigeChambre contiennent les données numériques. Trimestre contient les données de catégories. Le graphique présente une série pour chaque type de dommage du nombre de pneus défectueux pour chaque trimestre.

C1-T C2 C3 C4 C5 C6 C7
Quart DmgGommeInté DmgFlanc FuiteAppui Perforation FuiteObusChambre FuiteTigeChambre
T1 25 53 29 73 63 109
T2 34 63 35 94 43 103
T3 50 39 19 158 35 98
T4 23 54 17 89 43 87

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire de séries dans les lignes ou les colonnes, avec symboles.

Sans symboles: Un Y

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses longs. La feuille de travail doit contenir au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure et deux colonnes de données de catégories. Les séries sont définies par des valeurs dans une variable de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les données spectrales d'infrarouge proche (NIR) pour quatre échantillons de farine de soja. Mesure contient les données numériques. Longueur d'onde et Echantillon contiennent les données de catégories. Le graphique présente une série pour chaque échantillon des mesures de chaque longueur d'onde.

C1 C2 C3
Longueur d'onde Mesure Echantillon
1 -0,023460 1
1 0,004122 2
1 -0,000544 3
... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire d'une variable Y, sans symboles.

Sans symboles: Y multiples

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses longs. La feuille de travail doit contenir plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure et une colonne de données de catégories. Les séries sont définies par des valeurs dans la variable de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les concentrations de neuf éléments dans trois échantillons de vin. Cr, Sr, Pb, et ainsi de suite, contiennent les données numériques. Echantillon contient les données de catégories. Le graphique présente une série pour chaque échantillon de la concentration de chaque élément.

C1 C2 C3 C4 ... C10
Cr Sr Pb B ... Echantillon
0,063 0,192 0,777 5,56 ... 1
0,021 0,172 0,232 3,79 ... 1
0,021 0,358 0,035 4,34 ... 1
... ... ... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire de variables Y multiples, sans symboles.

Sans symboles: Séries dans les lignes ou les colonnes

Créez un graphique linéaire qui affiche plusieurs séries de schémas de réponses longs. La feuille de calcul doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure et une colonne de données de catégories. Les données se trouvent dans un tableau à deux entrées, où chaque cellule contient une valeur résumée pour la combinaison colonne/ligne. Les séries sont définies par des colonnes ou des lignes distinctes.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les profils chromatographiques d'échantillons d'essence à différents octanes. Les variables 900 à 1600 contiennent les données numériques. La colonne octane contient les données de catégories. Le graphique présente le profil chromatographique de chaque octane d'essence.

C1 C2 C3 ... C37
900 920 940 ... octane
0,213751 0,236162 0,211233 ... 84,9
0,221843 0,241514 0,216588 ... 91,7
0,220893 0,241153 0,215574 ... 91,2
... ... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un graphique linéaire de séries dans les lignes ou les colonnes, sans symboles.