Création d'un graphique linéaire de séries dans les lignes ou les colonnes, avec symboles

Graphique > Graphique linéaire > Avec symboles > Séries dans les lignes ou les colonnes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure à représenter graphiquement.
  2. Dans la zone Colonne d'étiquette (facultatif), indiquez la colonne de données de catégories avec des étiquettes pour les séries. Si vous n'indiquez pas une colonne d'étiquette, Minitab utilise le numéro de ligne pour nommer les groupes formés par les lignes.
  3. Dans Disposition de la série, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Chaque ligne forme une série : les lignes forment les séries. Les lignes sont étiquetées avec les valeurs dans la colonne d'étiquette.
    • Chaque colonne forme une série : les variables de graphique forment les séries. Sur le graphique ci-dessous, les colonnes de la feuille de travail sont les variables de graphique des séries.

Dans cette feuille de calcul, DmgGommeInté, DmgFlanc, FuiteAppui, Perforation, FuiteObusChambre et FuiteTigeChambre sont les variables de graphique. Trimestre est la colonne d'étiquette. Le graphique présente une série pour chaque type de dommage du nombre de pneus défectueux pour chaque trimestre.

C1-T C2 C3 C4 C5 C6 C7
Trimestre Damaged Liner DmgFlanc FuiteAppui Perforation FuiteObusChambre FuiteTigeChambre
T1 25 53 29 73 63 109
T2 34 63 35 94 43 103
T3 50 39 19 158 35 98
T4 23 54 17 89 43 87