Graphique des intervalles - Généralités

Utilisez la fonction Graphique des intervalles pour évaluer et comparer les intervalles de confiance des moyennes des groupes. Le graphique des intervalles affiche un intervalle de confiance à 95 % pour la moyenne de chaque groupe. Le graphique des intervalles est adapté lorsque l'effectif de l'échantillon s'élève au moins à 10 par groupe. En général, plus l'effectif de l'échantillon est important, plus l'intervalle de confiance est réduit et précis.

Par exemple, un scientifique crée un graphique des intervalles afin de comparer les intervalles de confiance pour la taille de plantes cultivées avec différents engrais.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un graphique des intervalles, sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Graphique > Graphique des intervalles
  • Stat > ANOVA > Graphique des intervalles