Observations relatives aux données pour la fonction Graphique des intervalles

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

L'effectif de l'échantillon doit être approximativement égal ou supérieur à 10 pour chaque groupe
En général, plus l'effectif de l'échantillon est important, plus l'intervalle de confiance est réduit et précis. Si l'intervalle de confiance est trop important, essayez de collecter un échantillon plus important. Si vous avez des variables Y multiples, l'effectif de l'échantillon doit être approximativement égal ou supérieur à 10 pour chaque variable Y.
L'effectif de l'échantillon doit être approximativement le même pour les groupes
Des différences importantes dans les effectifs d'échantillons entre des groupes (ou des variables Y multiples) peuvent avoir une incidence sur les largeurs des intervalles et générer des résultats trompeurs. Si les effectifs d'échantillons des groupes (ou des variables Y multiples) sont presque les mêmes, vous pouvez être plus certain que les différences des largeurs des intervalles sont essentiellement dues aux différences de variation.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.