Sélection d'un diagramme des valeurs individuelles

Choisissez Graphique > Diagramme des valeurs individuelles, puis sélectionnez un diagramme des valeurs individuelles en fonction de vos données et de l'apparence que vous souhaitez lui donner.

Un Y: Simple

Créez un diagramme des valeurs individuelles qui présente les valeurs pour une variable. La feuille de travail doit inclure une colonne de données numériques ou de date/d'heure.

Par exemple, dans la feuille de travail ci-dessous, Elastique contient les données numériques. Le graphique indique les valeurs d'élastiques individuelles.

C1
Elastique
51
75
39
...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme des valeurs individuelles d'une variable Y.

Un Y: Avec groupes

Créez un diagramme des valeurs individuelles représentant les valeurs pour différents groupes. La feuille de travail doit inclure au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure et au moins une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis en fonction des valeurs dans une variable de catégorie ou en fonction de combinaisons uniques de valeurs dans plusieurs variables de catégorie.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Elastique contient les données numériques et Additif contient les données de catégories. Le graphique indique les valeurs d'élastiques individuelles pour chaque additif.

C1 C2
Elastique Additif
51 0
75 1
39 2
... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme des valeurs individuelles d'une variable Y avec groupes.

Y multiples: Simple

Créez un diagramme des valeurs individuelles représentant les valeurs pour différents groupes. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure. Chaque colonne constitue un groupe.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines. Semaine 1, Semaine 2 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Le graphique indique les diamètres de tuyaux individuels produits chaque semaine.

C1 C2 C3
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3
5,19 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme de valeurs individuelles de variables Y multiples.

Y multiples: Avec groupes

Créez un diagramme des valeurs individuelles représentant les valeurs de groupes à plusieurs niveaux. Les groupes à plusieurs niveaux sont affichés sous forme de groupes hiérarchisés de symboles. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure, et au moins une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis par des colonnes distinctes et en fonction de valeurs ou de combinaisons uniques de valeurs dans des variables de catégories.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines, sur deux machines. Semaine 1, Semaine 2 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Machine contient les données de catégories. Le graphique représente les diamètres de tuyaux individuels produits par chaque machine, regroupés par semaine.

C1 C2 C3 C4
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3 Machine
5,19 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme des valeurs individuelles de variables Y multiples avec groupes.