Création d'un diagramme des valeurs individuelles de variables Y multiples avec groupes

Graphique > Diagramme des valeurs individuelles > Y multiples > Avec groupes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure à représenter graphiquement.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (1 à 3, la plus externe en premier), entrez au maximum trois colonnes de données de catégorie qui définissent des groupes. La première variable est la variable la plus externe sur l'échelle et la dernière, la plus interne.
  3. Sous Niveau d'échelle des variables du graphique, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Variables du graphique affichées le plus en externe sur l'échelle : les variables de graphique correspondent aux groupes les plus externes et les variables de catégorie correspondent aux groupes les plus internes. Sur le graphique ci-dessous, les variables de graphique sont les plus externes sur l'échelle.
    • Variables du graphique affichées le plus en interne sur l'échelle : les variables de graphique correspondent aux groupes les plus internes et les variables de catégorie correspondent aux groupes les plus externes.

Cette feuille de travail contient les diamètres de tuyaux qui ont été produits chaque semaine, pendant trois semaines, et les machines qui les ont fabriqués. Semaine 1, Semaine 2 et Semaine 3 sont les variables de graphique. Machine est la variable de catégorie pour le regroupement. Le graphique représente les diamètres de tuyaux individuels produits par chaque machine, regroupés par semaine.

C1 C2 C3 C4
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3 Machine