Histogramme - Généralités

Utilisez Histogramme pour examiner la forme et la dispersion de vos données. Un histogramme divise les valeurs des échantillons en de nombreux intervalles et représente l'effectif des valeurs contenues dans chaque intervalle par une barre. Toutefois, il se peut qu'un effectif d'échantillon largement supérieur à 20 représente mieux la loi de distribution.

Par exemple, un ingénieur qualité crée un histogramme pour examiner la loi de distribution de la quantité de couples requise pour enlever les bouchons d'un échantillon de bouteilles de shampooing.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un histogramme, sélectionnez Graphique > Histogramme.

Quand utiliser un autre graphique ?

Si l'effectif d'échantillon est inférieur à 20, envisagez plutôt d'utiliser un diagramme des valeurs individuelles.