Spécifiez comment vous souhaitez que Minitab affiche le gradient de couleur.

Type de gradient

Sélectionnez l'échelle de couleur des rectangles.
Divergent
Les rectangles à valeurs élevées sont rouges et les rectangles à faibles valeurs sont bleus.
Ordre séquentiel de faible à élevé
Les rectangles à valeurs élevées sont bleu foncé et les rectangles à faibles valeurs sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en évidence les rectangles avec plus de productivité ou pour maximiser le chiffre d'affaires.
Ordre séquentiel d'élevé à faible
Les rectangles à faibles valeurs sont bleu foncé et les rectangles à valeurs élevées sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en évidence les rectangles à faible taux de défauts ou pour minimiser les coûts.

Symétrie du gradient autour de la valeur (facultatif)

Saisissez une valeur pour centrer l'échelle de gradient sur une valeur spécifique plutôt que sur la fonction que vous avez sélectionnée. Par exemple, un dirigeant d'entreprise choisit de définir le gradient selon la moyenne du bénéfice de plusieurs produits vendus dans plusieurs magasins. Le dirigeant saisit 0 comme Symétrie du gradient autour de la valeur (facultatif) de sorte que les rectangles avec des produits qui ont généré un résultat positif sont d'une couleur différente de ceux qui ont généré un résultat négatif.
Remarque

Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez Divergent dans Type de gradient.

Utilisez la même échelle de gradient pour tous les graphiques

Lorsque vous entrez plusieurs colonnes dans Variables de graphique, sélectionnez cette option pour utiliser la même échelle de gradient pour chaque carte thermique créée pour les différentes colonnes.