Diagramme de probabilité

Utilisez Diagramme de probabilité pour évaluer l'ajustement d'une distribution aux données, estimer les percentiles et comparer différentes distributions d'échantillons. Un diagramme de probabilité affiche chaque valeur en fonction du pourcentage de valeurs dans l'échantillon qui lui sont inférieures ou égales, ainsi qu'une ligne de distribution ajustée. L'axe des Y est transformé de manière à ce que la distribution ajustée forme une ligne droite.

Pour plus d’informations sur les considérations relatives aux données, les exemples et l’interprétation, accédez à la section Diagramme de probabilité - Généralités.

Variables continues

Dans la zone , indiquez une ou plusieurs colonnes à représenter graphiquement.

Présentation

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Graphique distinct pour chaque variable continue
Crée un diagramme de probabilité distinct pour chaque colonne du Variables continues champ.
Superposition de variables continues
Les colonnes du Variables continues champ sont superposées sur un seul diagramme de probabilité.

Variable de groupe

: saisissez une variable de catégorie pour visualiser les groupes. Les étiquettes de groupe sont affichées dans la légende du graphique.

Variables de répartition

Entrez une ou plusieurs variables de regroupement Variables de répartition pour créer un graphique de coordonnées parallèles distinct pour chaque niveau des variables de regroupement. Les colonnes que vous entrez doivent avoir la même longueur que les colonnes des Variables continues. Les échelles y pour chaque variable sont les mêmes sur les graphique parallèles multiples.

Distribution

Sélectionnez la distribution que vous souhaitez ajuster sur le diagramme de probabilité. Sélectionnez une rubrique ci-dessous pour plus d'informations :