Diagramme de Pareto

Permet Diagramme de Pareto d’identifier les défauts les plus fréquents, les causes de défauts les plus courantes ou les causes les plus fréquentes de plaintes des clients. Les diagrammes de Pareto vous permettent de concentrer vos efforts dans les domaines où une amélioration peut être plus avantageuse.

Pour plus d’informations sur les considérations relatives aux données, les exemples et l’interprétation, consultez Vue d’ensemble du diagramme de Pareto.

Défauts ou données d'attribut dans

Saisissez la colonne qui contient les données brutes ou les données récapitulatives. Si vous avez une colonne unique de données brutes, entrez cette colonne. Si vous avez des données récapitulatives, indiquez la colonne contenant les noms des défauts.

Si vous utilisez des données textuelles, veillez à ce que les noms des défauts soient différents au niveau des 15 premiers caractères.

Variables récapitulatives Facultatif :

Entrez une colonne numérique qui contient le nombre de données récapitulatives.

Variable de répartition

Entrez une variable de regroupement pour créer un graphique distinct pour Variable de répartition chaque niveau des variables de regroupement. Les colonnes que vous entrez doivent avoir la même longueur que les colonnes dans Défauts ou données d'attribut dans et Variables récapitulatives. Les échelles y de chaque variable sont les mêmes dans les différents graphiques.

Lorsque vous saisissez un Variable de répartitionfichier , Minitab active la Commande de bar liste déroulante.
Même ordre de barres par graphique
Utilisez le même ordre de barres. L'ordre des barres dans tous les diagrammes de Pareto est déterminé par le premier groupe.
Ordre de barres indépendant par graphique
les barres du diagramme de Pareto de chaque groupe indépendamment des autres groupes. Les barres de chaque diagramme de Pareto étant présentées dans l'ordre de Pareto, l'ordre peut varier entre les groupes dans les différents graphiques.

Combinez les défauts restants après ce pourcentage cumulé

Minitab génère des barres pour les catégories de défauts jusqu'à ce que le pourcentage cumulé dépasse le pourcentage indiqué. Minitab regroupe ensuite les défauts restants dans une catégorie étiquetée "Autre".

Afficher l’échelle en pourcentage et la ligne cumulative

Sélectionnez cette option pour afficher les symboles de pourcentage cumulés, la ligne de connexion et l’échelle de pourcentage.