Généralités sur le générateur de graphiques Générateur de graphiques

Utilisez le générateur de graphiques Générateur de graphiques pour visualiser vos données et explorer les alternatives graphiques. Selon les informations que vous aurez saisies le Générateur de graphiques affiche un aperçu des représentations graphiques candidates disponibles. Lorsque vous explorez la galerie de graphiques, vous pouvez choisir une représentation graphique candidate, puis définir des options pour le graphique sélectionné pour voir les effets de vos changements en temps réel.

Principaux domaines

Le Générateur de graphiques est composé de quatre zones principales.
1 : Panneau de sélection de colonne
Une liste de colonnes dans la feuille de travail active
2 : Panneau de données source
Les champs d’entrée disponibles et toutes les options d’affichage associées au graphique sélectionné.
3 : Liste des candidats
La liste complète de toutes les représentations graphiques disponibles.
4 : Canevas
La zone où Minitab affiche les aperçus graphiques.

Conseils

Lorsque vous travaillez avec des variables dans le Générateur de graphiques, pensez aux conseils suivants :
  • Pour saisir les variables avec la souris, cliquez sur la variable dans le panneau sélecteur de colonne et faites-la glisser vers un champ d’entrée dans le panneau de données source.
  • Pour saisir des variables avec le clavier, cliquez sur le champ d’entrée ou utilisez l'onglet et saisissez le nom de la colonne ou le numéro de la colonne de la variable à saisir, par exemple, C1ou Défauts.
  • Pour réorganiser l’ordre des variables sur le graphique, cliquez sur une variable dans un champ d’entrée et faites-la glisser vers un nouvel emplacement dans le même champ ou dans un champ différent dans le panneau de données source.
  • Pour supprimer des variables du panneau de données source, cliquez sur le dans le nom de la variable ou sélectionnez la variable et appuyez sur la touche Supprimer.

Explorez les représentations graphiques disponibles

Lorsque vous ne savez pas quel type graphique choisir, utilisez le Galerie de graphiques pour explorer divers types de graphiques.
  1. Sélectionnez Graphique > Générateur de graphiques.
  2. Dans le Générateur de graphiques, cliquez sur Galerie de graphiques.
  3. À partir du panneau sélecteur de colonne, cliquez sur les variables et faites-les glisser vers le panneau de données source. Le Générateur de graphiques génère tous les types de graphiques possibles en fonction de votre entrée.
    Conseil

Vous pouvez également cliquer sur le champ d’entrée ou utiliser l'onglet et saisir le nom de la colonne ou le numéro de la colonne de la variable à saisir, par exemple C1 ou Défauts.

4. À partir du canevas, parcourez les vignettes graphiques pour déterminer quels graphiques explorer davantage. Les vignettes sont des représentations réduites des graphiques créés à partir des entrées que vous avez saisies.
  5. (Facultatif) Pour affiner votre sélection, cliquez sur Tous les graphiques dans la section supérieure droite du canevas et choisissez une option pour voir des graphiques qui correspondent aux critères du filtre.
  6. Cliquez sur une vignette de galerie pour sélectionner un graphique.
    Le panneau source de données présente les paramètres spécifiques au graphique sélectionné.
  7. Expérimentez avec différents paramètres pour voir les effets de vos changements en temps réel.
    Conseil

Pour réorganiser l’ordre des variables sur le graphique, cliquez sur une variable dans un champ d’entrée et faites-la glisser vers un nouvel emplacement dans le même champ ou dans un champ différent dans le panneau de données source.

8. (Facultatif) Lorsque vos entrées produisent plusieurs graphiques d’un type spécifique, faites défiler l’ensemble les vignettes au bas du canevas et sélectionnez-en une pour voir un aperçu d’un graphique alternatif.

Sélectionnez et personnalisez un graphique

Lorsque vous savez quel type de graphique vous souhaitez créer, sélectionnez-le dans la liste des candidats. Après avoir sélectionné un graphique, le panneau de données source présente des options spécifiques au graphique.
  1. Sélectionnez Graphique > Générateur de graphiques.
  2. Dans le Générateur de graphiques, cliquez sur un type de graphique de la liste des candidats.
    Le panneau source de données présente les paramètres spécifiques au graphique sélectionné.
  3. À partir du panneau sélecteur de colonne, cliquez sur les variables d’intérêt et faites-les glisser vers les champs d’entrée disponibles pour le type de graphique sélectionné.
    Conseil

Vous pouvez également cliquer sur le champ d’entrée ou utiliser l'onglet et saisir le nom de la colonne ou le numéro de la colonne de la variable à saisir, par exemple C1 ou Défauts.

4. Modifiez les paramètres pour voir les effets de vos modifications en temps réel.
    Conseil

Pour réorganiser l’ordre des variables sur le graphique, cliquez sur une variable dans un champ d’entrée et faites-la glisser vers un nouvel emplacement dans le même champ ou dans un champ différent dans le panneau de données source.

5. (Facultatif) Lorsque vos entrées produisent plusieurs graphiques d’un type spécifique, faites défiler l’ensemble des vignettes au bas du canevas et sélectionnez-en une pour voir un aperçu d’un graphique alternatif.