Utilisez une représentation en histogramme pour examiner la forme et la dispersion de vos données. Un histogramme est adapté lorsque la taille de l'échantillon est d'au moins 20.

Pour plus d’informations sur les considérations relatives aux données, des exemples et l’interprétation, allez à Histogramme - Généralités.

Variables continues

Saisissez une ou plusieurs colonnes de données numériques que vous voulez représenter graphiquement.

Présentation

Sélectionnez l'une des options de présentation suivantes :

Graphique distinct pour chaque variable continue
Crée un histogramme distinct pour chaque colonne dans le champ Variables continues.
Superposition de variables continues
Les colonnes dans le champ Variables continues sont superposées sur un seul histogramme.

Variable de groupe

Saisissez une variable qui définit les groupes. Les étiquettes de groupe sont affichées dans la légende du graphique.

Variables de répartition

Saisissez une ou plusieurs variables de regroupement dans Variables de répartition pour créer un histogramme distinct pour chaque niveau de variables du groupement. Les colonnes que vous entrez doivent avoir la même longueur que les colonnes des Variables continues. Les échelles y pour chaque variable sont les mêmes sur les histogrammes multiples.
Afficher toutes les combinaisons

Lorsque vous saisissez plusieurs Variables de répartition, Minitab active la case à cocher Afficher toutes les combinaisons. Sélectionnez cette option pour créer un histogramme distinct pour chaque combinaison de groupes créés par les variables de répartition. Si vous ne sélectionnez pas cette option, Minitab crée un diagramme pour chaque groupe de chaque variable de répartition.

La première variable de répartition a, par exemple, 2 groupes, hommes et femmes, et la seconde variable de répartition a 2 groupes, employés et chômeurs. Si vous sélectionnez Afficher toutes les combinaisons, Minitab crée 4 diagrammes distincts pour les combinaisons hommes/employés, hommes/chômeurs, femmes/employés, et femmes/chômeurs. Si vous ne sélectionnez pas Afficher toutes les combinaisons, Minitab crée 4 diagrammes distincts pour les hommes, les femmes, les employés et les chômeurs.

Échelle Y

Sélectionnez le mode d'affichage de l'échelle y.

Effectif
La hauteur de chaque barre représente le nombre d'observations à l'intérieur de la cellule de l'histogramme.
Pourcentage
La hauteur de chaque barre représente le pourcentage d'observations d'échantillons à l'intérieur de la cellule. Un histogramme doté d'une échelle de pourcentage est parfois appelé histogramme d'effectif relatif. Utilisez une échelle de pourcentage pour comparer des échantillons de tailles différentes.

Même échelle Y

Faites de l’échelle Y la même sur plusieurs graphiques.

Même échelle X

Faites de l’échelle X la même sur plusieurs graphiques.