Lignes moyennes pour les cartes de variabilité

Les lignes de moyenne sur la carte de variation de mesure montrent la moyenne globale et les moyenne des facteurs. La ligne de moyenne sur la carte d'écart type montre la moyenne des écarts types.

À propos des lignes de moyenne

Les lignes de moyenne vous fournissent des points de référence sur votre graphique. La ligne de moyenne globale s'affiche par défaut sur la carte de variation de mesure. Vous pouvez ajouter ou supprimer des lignes horizontales avec différentes couleurs pour représenter les moyennes de facteurs. Si vous ajoutez la carte d'écart type, la moyenne des écarts types s'affiche par défaut.

Ligne de moyenne pour le facteur A
Ligne de moyenne pour le facteur B
Ligne de moyenne pour les facteurs A et B

Ajouter une ligne

Vous pouvez ajouter une ligne de moyenne globale ou des lignes de moyenne de facteurs à une carte de variation de mesure. Vous pouvez aussi ajouter une ligne de moyenne d'écart type à une carte d'écart type.

1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Dans Ajouter un élément, sélectionnez Affichage des données.
  3. Choisissez les lignes à ajouter.

Supprimer une ligne

Lorsque vous modifiez le graphique, vous pouvez supprimer des lignes de moyenne.

1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Sélectionnez la ligne de moyenne et supprimez-la.

Modifier une ligne

Vous pouvez modifier la couleur, la taille ou le type de ligne.

1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Double-cliquez sur la ligne à modifier.
  3. Choisissez Personnaliser, puis effectuez vos modifications.