Les lignes de grille forment une grille en arrière-plan aux positions des marqueurs de repères principaux et secondaires.

A propos des lignes de grille

La grille vous fournit des points de référence sur votre graphique. Elle est affichée par défaut dans les diagrammes de probabilité.

Diagramme de probabilité
Nuage de points
Histogramme

Ajouter une grille lors de la création d'un graphique

Vous pouvez ajouter un grille lorsque vous créez un graphique doté d'une échelle.

1. Dans la boîte de dialogue correspondant au graphique que vous créez, cliquez sur Echelle.
  2. Cliquez sur l'onglet Lignes de la grille.
  3. Sous Afficher les lignes de grille pour, choisissez l'emplacement des lignes de grille. Si vous choisissez une position de marqueur de repère secondaire, les lignes de grille à la position de marqueur de repère principal sont également incluses.

Ajouter un grille à un graphique existant

Vous pouvez ajouter des lignes de grille dans tout graphique ayant une échelle.

1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter > Lignes de la grille.
  3. Sous Afficher les lignes de grille pour, choisissez l'emplacement des lignes de grille. Si vous choisissez une position de marqueur de repère secondaire, les lignes de grille à la position de marqueur de repère principal sont également incluses.

Modifier la grille

Vous pouvez modifier une grille que vous avez ajoutée à un graphique.

1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Double-cliquez sur une ligne de grille.
  3. Sélectionnez l'onglet adapté pour les modifications que vous voulez apporter.
    • Attributs : modifiez la couleur, la taille et le type de la ligne.
    • Afficher : affichez ou masquez les repères principaux ou secondaires.