Echelle secondaire

Si vous affichez plusieurs variables X ou plusieurs variables Y sur le même graphique, vous pouvez ajouter une échelle secondaire. Par exemple, sur le nuage de points initial ci-dessous, les variables X (Taille et Poids) partagent la même échelle X. Les variables possèdent différentes étendues, ce qui complique l'interprétation des valeurs de Taille. Si vous affectez à une échelle secondaire une variable dotée de sa propre étendue, les valeurs de chaque variable seront plus faciles à lire.
Axe des X initial
Axe des X avec échelle secondaire
Pour ajouter une échelle secondaire à une ou plusieurs variables, procédez comme suit :
  1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Double-cliquez sur l'échelle pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier l’échelle.
  3. Sous l'onglet Secondaire, sélectionnez la variable à utiliser pour l'échelle secondaire.