Création d'une fonction Diagramme CDF empirique multiple

Graphique > CDF empirique > Multiple

Pour créer une graphique CDF empirique multiple, suivez les étapes relatives à l'option qui décrit le mieux vos données.

Les groupes sont définis en fonction des valeurs des variables de catégorie.

Suivez les étapes ci-dessous si vos groupes sont définis en fonction des valeurs dans une variable de regroupement ou de combinaisons uniques de valeurs dans plusieurs variables de regroupement.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez la colonne numérique ou de date/heure à représenter graphiquement.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (0 à 3), entrez au maximum trois colonnes qui définissent les groupes.

Dans cette feuille de travail, Couple est la variable de graphique et Machine est la variable de catégorie pour le regroupement. Le graphique représente la loi de distribution des valeurs de couple pour les deux machines.

C1 C2
Couple Machine
24 2
14 1
18 1
... ...
Remarque

Pour plus d'informations sur les options relatives aux lignes de distribution ajustées, reportez-vous à la rubrique Lignes de distribution ajustées.

Les groupes sont des variables de graphique.

Suivez les étapes ci-dessous si vous disposez de plusieurs colonnes numériques ou de date/heure et que chaque colonne représente un groupe.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez la colonne numérique ou de date/heure multiple à représenter graphiquement.
  2. Sélectionnez Les variables de graphique forment des groupes.

Dans cette feuille de travail, Machine 1 et Machine 2 sont les variables de graphique. Chaque variable constitue un groupe. Le graphique représente la loi de distribution des valeurs de couple pour chaque machine.

C1 C2
Machine 1 Machine 2
14 24
18 27
27 17
... ...
Remarque

Pour plus d'informations sur les options relatives aux lignes de distribution ajustées, reportez-vous à la rubrique Lignes de distribution ajustées.