Diagramme CDF empirique - Généralités

Utilisez la fonction Diagramme CDF empirique afin d'évaluer l'ajustement d'une distribution à vos données, d'afficher les percentiles estimés pour la population et les percentiles réels pour les valeurs échantillons, ainsi que de comparer des distributions d'échantillons. Minitab trace la valeur de chaque observation par rapport au pourcentage des valeurs de l'échantillon qui sont inférieures ou égales à cette valeur. Les points relevés sont liés à une ligne en escalier, et le graphique inclut une ligne de fonction de répartition ajustée (CDF) pour la distribution choisie. Le graphique CDF empirique est semblable à un diagramme de probabilité, sauf que les deux axes sont linéaires, ce qui peut faciliter son interprétation.

Par exemple, un directeur de banque crée un graphique CDF empirique pour étudier la distribution du temps d'attente des clients.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un graphique CDF empirique, sélectionnez Graphique > CDF empirique.