Sélection d'un diagramme à points

Choisissez Graphique > Diagramme à points, puis sélectionnez un diagramme à points en fonction de vos données et de l'apparence que vous souhaitez lui donner.

Un Y: Simple

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour une variable. La feuille de travail doit inclure une colonne de données numériques ou de date/d'heure.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Calcium contient les données numériques. Le graphique indique la loi de distribution des valeurs de calcium.

C1
Calcium
646,72
1120,67
1067,25
...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points simple d'un Y.

Un Y: Avec groupes

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour chaque groupe. Les groupes sont affichés sur des panneaux distincts du même graphique. La feuille de travail doit inclure au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure et une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis en fonction des valeurs dans la variable de catégorie ou en fonction de combinaisons uniques de valeurs dans plusieurs variables de catégorie.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Calcium contient les données numériques et Groupe contient les données de catégorie. Le graphique indique la loi de distribution des valeurs de calcium pour chaque groupe dans un panneau différent.

C1 C2
Calcium Groupe
646,72 Témoin
1120,67 Formation
1067,25 Témoin
... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points d'un Y avec groupes.

Un Y: Groupes empilés

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour chaque groupe. Les groupes sont représentés par des symboles et couleurs différents. La feuille de travail doit inclure au moins une colonne de données numériques ou de date/d'heure et une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis en fonction des valeurs dans la variable de catégorie ou en fonction de combinaisons uniques de valeurs dans plusieurs variables de catégorie.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, Calcium contient les données numériques et Groupe contient les données de catégorie. Le graphique indique la loi de distribution des valeurs de calcium pour chaque groupe dans le même diagramme.

C1 C2
Calcium Groupe
646,72 Témoin
1120,67 Formation
1067,25 Témoin
... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points d'un Y avec groupes empilés.

Y multiples: Simple

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour différents groupes. Les groupes sont affichés sur des panneaux distincts du même graphique. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure. Chaque colonne constitue un groupe.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines. Semaine 2, Semaine 1 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Le graphique représente la loi de distribution des diamètres de tuyaux pour chaque semaine dans des panneaux distincts.

C1 C2 C3
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3
5,10 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points simple de Y multiples.

Y multiples: Y empilés

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour différents groupes. Les groupes sont représentés par des symboles et couleurs différents. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure. Chaque colonne constitue un groupe.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines. Semaine 2, Semaine 1 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Le graphique représente la loi de distribution des diamètres de tuyaux pour chaque semaine dans le même diagramme.

C1 C2 C3
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3
5,10 5,57 8,73
5,53 5,11 5,01
4,78 5,76 7,59
... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points de Y multiples, empilés.

Y multiples: Avec groupes

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour des groupes à plusieurs niveaux. Les groupes à plusieurs niveaux sont affichés dans des panneaux distincts du même graphique. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure et au moins une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis par des colonnes séparées et en fonction de valeurs ou de combinaisons uniques de valeurs dans les variables de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines, sur deux machines. Semaine 2, Semaine 1 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Machine contient les données de catégories. Le graphique représente la loi de distribution des diamètres de tuyaux pour chaque semaine et chaque machine, avec chaque combinaison de regroupement dans des panneaux distincts.

C1 C2 C3 C4
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3 Machine
5,10 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points de Y multiples, avec groupes.

Y multiples: Groupes empilés

Créez un diagramme à points indiquant la loi de distribution de valeurs pour des groupes à plusieurs niveaux. Les niveaux de groupes sont affichés dans des panneaux distincts du même graphique. Un niveau de groupes distinct est représenté par différents symboles et couleurs. La feuille de travail doit inclure plusieurs colonnes de données numériques ou de date/d'heure et au moins une colonne de données de catégories. Les groupes sont définis par des colonnes séparées et en fonction de valeurs ou de combinaisons uniques de valeurs dans les variables de catégorie.

Par exemple, la feuille de travail suivante contient les diamètres de tuyaux produits chaque semaine, pendant trois semaines, sur deux machines. Semaine 2, Semaine 1 et Semaine 3 contiennent les données numériques. Machine contient les données de catégories. Le graphique indique la loi de distribution des diamètres de tuyaux pour chaque semaine et chaque machine. Chaque niveau de groupes est affiché sur un panneau distinct du même graphique. Un niveau de groupes distinct est représenté par différents symboles et couleurs.

C1 C2 C3 C4
Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3 Machine
5,10 5,57 8,73 1
5,53 5,11 5,01 2
4,78 5,76 7,59 1
... ... ... ...

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un diagramme à points de Y multiples avec groupes empilés.