Création d'un diagramme à points d'un Y avec groupes

Graphique > Diagramme à points > Un Y > Avec groupes

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez une ou plusieurs colonnes à représenter graphiquement. Par défaut, Minitab crée un graphique distinct pour chaque variable.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (1 à 4, la plus externe en premier), entrez au maximum quatre colonnes de données de catégories qui définissent les groupes.

Dans cette feuille de travail, Calcium correspond à la variable de graphique et Groupe correspond à la variable de catégorie pour le regroupement. Le graphique indique la loi de distribution des valeurs de calcium pour chaque groupe. Les groupes sont affichés sur des panneaux distincts du même graphique.

C1 C2
Calcium Groupe
646,72 Témoin
1120,67 Formation
1067,25 Témoin