Sélectionnez la fonction Type de gradient pour Corrélogramme

Sélectionnez l'échelle de couleur des rectangles.
Automatique
Lorsque vous sélectionnez Automatique, le type de gradient dépend du calcul des coefficients de corrélation de Pearson.
  • Si les coefficients sont positifs et négatifs, le Type de gradient est Symétrie divergente autour de 0.
  • Si les coefficients sont tous positifs, le Type de gradient est Ordre séquentiel de faible à élevé.
  • Si les coefficients sont tous négatifs, le Type de gradient est Ordre séquentiel d'élevé à faible.
Symétrie divergente autour de 0
Les rectangles à valeurs élevées sont rouges et les rectangles à faibles valeurs sont bleus. Le milieu de l’échelle est centré à 0.
Ordre séquentiel de faible à élevé
Les rectangles à valeurs élevées sont bleu foncé et les rectangles à faibles valeurs sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en évidence les variables ayant une forte corrélation positive.
Ordre séquentiel d'élevé à faible
Les rectangles à faibles valeurs sont bleu foncé et les rectangles à valeurs élevées sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en évidence les variables avec une forte corrélation négative.