Graphique de contour - Généralités

Utilisez la fonction Graphique de contour pour étudier la relation entre une variable de réponse et deux variables de prédiction. Dans un graphique de contour, les valeurs de deux variables de prédiction sont représentées sur les axes X et Y, et les valeurs de la variable de réponse sont représentées par des zones grisées, appelées contours. Un graphique de contour ressemble à une carte topographique sur laquelle les valeurs X, Y et Z sont tracées à la place de la longitude, de la latitude et de l'altitude.

Par exemple, le graphique de contour suivant présente l'effet de la température et de la durée sur la qualité d'échantillons congelés réchauffés.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un graphique de contour, sélectionnez Graphique > Graphique de contour.