Création d'un graphique à bulles simple

Graphique > Graphique à bulles > Simple

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variable Y, indiquez la colonne à expliquer ou prévoir.
  2. Dans la zone Variable X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer les modifications dans la variable Y.
  3. Dans la zone Variable de taille de bulle, indiquez la colonne qui détermine la taille (aire) des bulles.
  4. Dans la zone Variables de panneau (facultatif) :, entrez jusqu'à deux colonnes qui définissent les panneaux. Minitab affiche chaque combinaison de valeurs unique dans un panneau distinct.

Dans cette feuille de travail, Volume total correspond à la variable Y, CombMPG correspond à la variable X, Prix (1 000 $) correspond à la variable de taille de bulle. Ce graphique montre la relation entre le volume total, la valeur MPG combinée et le coût au détail, regroupés par taux de sécurité.

C1 C2 C3
Volume Total CombMPG Prix (1000 $)