Graphique à bulles - Généralités

Utilisez Graphique à bulles pour étudier les relations entre trois variables dans un graphique unique. A l'instar du nuage de points, un graphique à bulles représente une variable Y en fonction d'une variable X. En revanche, la taille des symboles (également appelés bulles) présents sur le graphique à bulles varie. La zone de chaque bulle représente la valeur d'une troisième variable.

Par exemple, un administrateur de banque créé un graphique à bulles pour examiner la relation entre les revenus, les économies et les dettes pour un groupe de demandeurs de prêt.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un graphique à bulles, choisissez Graphique > Graphique à bulles.