Observations relatives aux données pour la fonction Graphique à bulles

Pour que le graphique représente au mieux vos données, suivez les indications suivantes.

Les données doivent inclure au moins trois colonnes de données numériques ou de date/d'heure.
Les colonnes doivent comporter le même nombre de lignes. Les données peuvent également inclure jusqu'à trois colonnes de données de catégories pour le regroupement et jusqu'à deux colonnes de données de catégorie pour le panneau.
L'effectif de l'échantillon doit être moyen.
Même s'il n'existe pas de consigne formelle concernant la quantité de données requises pour un graphique à bulles, les échantillons de taille moyenne sont probablement plus efficaces. Des échantillons plus grands indiquent de façon plus claire les schémas dans les données. Cependant, un excès de points de données peut causer un chevauchement des bulles, rendant alors difficile la lecture du graphique.
Les données échantillons doivent être sélectionnées de manière aléatoire.
Dans le domaine des statistiques, les échantillons aléatoires permettent de faire des généralisations ou des déductions sur une population. Si les données n'ont pas été collectées de manière aléatoire, les résultats risquent de ne pas être représentatifs de la population.