Boîte à moustaches - Généralités

Utilisez la fonction Boîte à moustaches pour évaluer et comparer la forme, la tendance centrale et la variabilité de lois de distribution d'échantillons, ainsi que pour rechercher des valeurs aberrantes. Une boîte à moustaches est adaptée lorsque l'effectif d'échantillon est d'au moins 20. Par défaut, une boîte à moustaches montre la médiane, l'étendue interquartile, l'étendue et les valeurs aberrantes de chaque groupe.

Par exemple, un scientifique crée une boîte à moustaches pour comparer la hauteur de plantes cultivées avec deux engrais différents par rapport à un groupe de contrôle sans engrais.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer une boîte à moustaches, sélectionnez Graphique > Boîte à moustaches.

Quand utiliser un autre graphique ?

Si l'effectif d'échantillon est inférieur à 20, envisagez plutôt d'utiliser un diagramme des valeurs individuelles.