Sélectionnez les options d'analyse Nuage de points sous forme de cellules

Spécifiez l’échelle du journal et comment vous souhaitez que Minitab affiche le gradient de couleur.

Graphique > Nuage de points sous forme de cellules > Options

Transformation logarithmique

Sélectionnez soit Échelle Y, ou les deux pour transformer Échelle Xl’échelle correspondante. Minitab transforme l’échelle à l’aide de la base logarithm 10.

Une échelle logarithmique linéarise les relations logarithmiques en changeant l’axe, de sorte que la même distance représente différents changements de valeur à travers l’échelle. Par exemple, dans le scatterplot avec l’échelle x non traduite, la fonction y = log(x) n’est pas linéaire. Lorsque vous transformez l’échelle x en base logarithm 10, la forme des données est linéaire.
maximum pour l'échelle X
X-scale transformé (base de notation 10 transformation)

Type de gradient

Sélectionnez l’échelle de couleur pour les bacs.
Divergent
Les bacs avec des valeurs élevées sont rouges, et les bacs de faible valeur sont bleus.
Ordre séquentiel de faible à élevé
Les bacs avec des valeurs élevées sont bleu foncé, et les bacs de faible valeur sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en surbrillance les bacs avec plus de productivité ou pour maximiser les revenus.
Ordre séquentiel d'élevé à faible
Les bacs de faible valeur sont bleu foncé, et les bacs avec des valeurs élevées sont bleu clair et gris clair. Vous pouvez utiliser cette option pour mettre en évidence les bacs à faible taux de défauts ou pour minimiser les coûts.

Symétrie du gradient autour de la valeur (facultatif)

Entrez une valeur pour centrer l’échelle de gradient à une valeur spécifique plutôt qu’au centre de la variable de regroupement ou à la fréquence des données binées. Par exemple, une équipe de recherche sélectionne le gradient à définir par le moyen du profit de tous les produits dans le bac. Le propriétaire entre 0 comme le de Symétrie du gradient autour de la valeur (facultatif) sorte que les bacs avec des produits qui ont fait un profit positif sont d’une couleur différente de ceux qui ont perdu de l’argent.
Remarque

Cette option n’est disponible que lorsque vous Divergent sélectionnez à partir Type de gradientde .

Échelle de gradient identique

Utilisez la même échelle de gradient de couleur sur tous les graphiques. Pour la même paire de x y-variables, l’échelle de gradient sera toujours la même.