Généralités sur Nuage de points sous forme de cellules

Utilisez Nuage de points sous forme de cellules pour étudier la relation entre une paire de variables continues lorsque l'ensemble de données contient de nombreuses observations.

Un nuage de points affiche des paires de variables X et Y classées dans un plan de coordonnées. Les points d'un nuage de points représentant un grand ensemble de données peuvent se chevaucher et rendre difficile l'évaluation de la loi des données. Un nuage de points sous forme de cellules regroupe les données dans des cellules rectangulaires. Minitab utilise les couleurs des cellules pour afficher leur densité ou la moyenne d'une troisième variable.

Par exemple, l'équipe de chercheurs d'un grand bijoutier étudie la relation entre le carat, la couleur et le prix de plus de 53 000 diamants.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un nuage de points sous forme de cellules, sélectionnez Graphique > Nuage de points sous forme de cellules.