Créer une carte barre empilée d'un tableau à deux entrées

Graphique > Carte barre > Valeurs à partir d'un tableau > Tableau à deux entrées > Empilement

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez plusieurs colonnes de données récapitulatives numériques ou de date/d'heure à représenter graphiquement.
  2. Dans la zone Etiquettes de ligne, entrez une colonne de données de catégories qui définissent les groupes.
  3. Sous Disposition du tableau, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Les colonnes sont les catégories les plus externes et les lignes sont les plus internes : les variables de graphique correspondent aux catégories les plus externes et les libellés de ligne correspondent aux catégories les plus internes. Sur le graphique ci-dessous, les variables de graphique sont les plus externes sur l'échelle.
    • Les lignes sont les catégories les plus externes et les colonnes sont les plus internes : les variables de graphique correspondent aux catégories les plus internes et les libellés de ligne correspondent aux catégories les plus externes.
  4. Selectionnez Empiler les valeurs de catégorie les plus internes pour empiler les groupes à plusieurs niveaux. Si ce contrôle n'est pas sélectionné, Minitab affiche les groupes à plusieurs niveaux sous forme de barres groupées.

Dans cette feuille de travail, 1ère équipe, 2ème équipe et 3ème équipe sont les variables de graphique. ID machine contient les libellés de ligne. Le graphique montre les données pour chaque équipe, empilées par machine.

C1 C2 C3 C4
ID machine 1ère équipe 2e équipe 3e équipe