Créer une carte barre groupée d'un tableau avec une colonne de valeurs

Graphique > Carte barre > Valeurs à partir d'un tableau > Une colonne de valeurs > Groupe

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variables du graphique, indiquez une ou plusieurs colonnes de données récapitulatives numériques ou de date/d'heure à représenter graphiquement. Par défaut, Minitab crée un graphique distinct pour chaque variable.
  2. Dans la zone Variables de catégorie pour le groupement (1 à 4, la plus externe en premier), entrez de 2 à 4 colonnes de données de catégorie qui définissent les groupes. La première variable est la variable la plus externe sur l'échelle et la dernière, la plus interne. Dans le graphique ci-dessous, Préférence est la variable de catégorie la plus externe.

Dans cette feuille de travail, Dénombrement est la variable de graphique, et Préférence et Sexe sont les variables de catégorie. Le graphique montre le nombre de personnes de chaque sexe, regroupées par préférences de chocolat.

C1 C2 C3
Dénombrement Préférence Sexe
87 Noir M
102 Lait M
22 Blanc M
90 Noir F
135 Lait F
17 Blanc F